MM UST Hadirkan Kepala Cabang BPD DIY

Rabu, 30 Mei 2018 |

MM UST - Kuliah pakar yang menghadirkan Kepala Cabang Bank BPD DIY, Drs. Kwartono Agus Rachmadi, M.Si merupakan salah satu schedule pembelajaran dari mata kuliah Inovasi Kewirausahaan yang diampu oleh Dr. Ambar Lukitaningsih, MM. Mata Kuliah tersebut merupakan Mata Kuliah wajib untuk Mahasiswa Semester II untuk mendapat gelar Magister di bidang Manajemen UST.

Kuliah pakar dilaksanakan dalam 2 sesi, sesi pertama pada Kamis, 26 Oktober 2017 dan sesi kedua direncanakan Minggu berikutnya pada Kamis, 2 November 2017. Dalam kuliahnya, beliau yang lebih akrab disapa Pak Didik mengatakan berusaha meracuni otak mahasiswa agar berwirausaha. Beliau juga memaparkan gambaran dunia wirausaha.

Tidak hanya sebatas berbicara didepan kelas, Pak Didik juga menantang Mahasiswa untuk menyusun Business Plan. Beliau berjanji akan memberikan reward bagi mahasiswa yang mampu menyusun business plan sesuai standar yang  beliau tetapkan.