Tingkat Pemahaman Visi Misi MM UST “Sangat Baik”

Sabtu, 11 Agu 2018 |

Evaluasi tingkat pemahaman Visi Misi dilaksanakan setelah adanya pelaksanaan sosialisasi visi, misi, tujuan dan sasaran melalui ketauladanan dari pimpinan dan dosen dalam melaksanakan caturdharma perguruan tinggi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Berbagai upaya yang telah ditempuh dalam rangka mensosialisasikan visi, misi, tujuan dan sasaran Prodi MM-UST tersebut diharapkan akan dapat memberikan pemahaman terhadap visi, misi, tujuan dan sasaran sivitas akademika Prodi MM-UST. Hasil yang dicapai adalah pemahaman dengan baik secara menyeluruh oleh internal (dosen dan mahasiswa serta tenaga kependidikan) maupun eksternal (alumni, masyarakat dan lembaga-lembaga serta instansi yang lainnya).

Sosialisasi visi, misi, tujuan dan sasaran kepada Dosen, dilakukan secara rutin melalui rapat koordinasi internal dengan Dosen. Pemasangan poster tentang visi, misi, tujuan dan sasaran program studi juga diletakkan pada beberapa tempat di lingkungan Program Studi MM-UST sehingga mudah dibaca oleh dosen dan karyawan, termasuk mahasiswa. Selain itu, visi, misi, tujuan dan sasaran Prodi MM-UST juga dicantumkan pada buku pedoman akademik, leaflet program studi, website dan ditegaskan pada pertemuan-pertemuan formal dan informal (pelepasan wisuda, temu alumni, dan lain-lain), sehingga seluruh sivitas akademika dapat memahami dengan baik.